Pãezinhos de queijo

IMG_20190211_135313

Pão-de-queijo é um tipo de pãozinho de polvilho e queijo com uma consistência macia e elástica.

Eu adoro. Uma solução salgada para acompanhar o café.

 

Ingredientes:

 

100ml de leiteIMG_20190211_135408

100ml de água

2 c.sopa azeite

1 c. chá sal fino

250 g polvilho azedo

1 c. chá fermento em pó

125 g queijo flamengo ralado

2 ovos

1 c.sopa de vinagre de arroz ou sidra

Curcuma (qb)

sementes de mostarda

 

Preparação:

IMG_20190211_1351421.Coloque um tacho ao lume com o leite, água e o sal fino.

2. Quando estiver quente, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione o polvilho envolvido com o fermento, a curcuma e os ovos.
3. Mexa para dissolver e junte o queijo amassando até ligar todos os ingredientes.
4. Forme pequenas bolas e disponha, com algum intervalo entre elas, num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
IMG_20190211_135329
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 40 minutos ou até os pães estarem dourados.

 

IMG_20190211_135347

 

Antes de os devorar a todos convém ver a tabela de calorias  😦

  Calorias Carboidratos Gorduras Proteínas Açúcar
Total: 1283 83 73 238 0
Por porção: 86 7 5 31 0

Vá, só um….

 

Deixe um comentário