… também para aqueles que podem comer em dobro.
Feliz dia de São Valentim…
Publicado por Tatiana Vaz
A Tatiana é viciada em livros e em chocolate, sonha um dia saltar de para-quedas e diz que a única coisa que aprendeu no seu curso de C. Farmacêuticas que não está disposta a ensinar aos outros é como fazer uma bomba. Sente-se atraída pelos mistérios da química e as explicações que ela proporciona. É impossível viver sem química. Ela está em nós, em todos os materiais, em todos os produtos e procedimentos comuns. Tão ignorados, tão misteriosos. Tudo o que nos rodeia, tudo o que somos, tudo o que fazemos e tudo o que acontece é química. Aproximarmos da química é aproximarmo-nos do natural. Numa sociedade que associa químicos a coisas más, com muitos mitos e preconceitos. É cada vez mais difícil fazer escolhas sensatas e informadas. Num mundo de informação fácil, é cada vez mais difícil chegar à informação correta. Por isso criou em 2018 o blog Cozinha sem químicos. Uma cozinha é um laboratório de química, mas este é mais do que um blog de receitas ou alimentação saudável, é uma reflecção da nossa alimentação contemporânea, uma opinião fundada do que comemos, de quanta comida de verdade existe na nossa cozinha. A diferença entre o natural e o sintético e como isso nos afeta de forma direta. Posteriormente criou o blog Química Sem Químicos, com o objetivo de partilhar os seus conhecimentos de cosmética, dermoestética e todos os tipos de produtos químicos do dia a dia. Procura partilhar receitas de cosmética simples fáceis de fazer em casa, dicas e práticas que melhoram o nosso corpo, com preocupação ambiental e como evitar os químicos industrializados com benefícios duvidosos e malefícios já comprovados. É impossível vivermos sem química, mas podemos vivê-la naturalmente. Sejam naturalmente felizes. Ver todos os posts por Tatiana Vaz